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Projeto ‘Do Campo à Mesa’ leva orientações de saúde e alimentação à comunidade na Feira São Cristóvão

  • Foto do escritor: Najaska - Jornalismo
    Najaska - Jornalismo
  • 8 de set.
  • 2 min de leitura

Ação promovida por acadêmicas de Nutrição da URI Erechim aproximou a população de práticas alimentares saudáveis e reforçou a importância da higienização correta dos alimentos

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No último sábado (6), a Feira do Produtor do bairro São Cristóvão recebeu uma iniciativa voltada à saúde e bem-estar da comunidade. O projeto ‘Do Campo à Mesa: Sabores com Consciência’, desenvolvido por acadêmicas do Curso de Nutrição da Universidade Regional Integrada do Alto Uruguai e das Missões - URI Campus Erechim, levou informação, orientação e diálogo direto com os frequentadores do espaço.


Durante a ação, as estudantes Heloyse Bragagnolo, Júlia Barbacovi, Maria Luiza Hoffmann e Nicole Deotti Poltronieri, aplicaram questionários para identificar os hábitos alimentares da população e distribuíram materiais informativos, com dicas práticas sobre a importância do consumo de alimentos in natura e da higienização correta de frutas, verduras e legumes. Além disso, os visitantes tiveram a oportunidade de esclarecer dúvidas e trocar experiências com as estudantes, em um espaço de conversa aberto e acolhedor.


O projeto tem como objetivo promover a adoção de práticas mais saudáveis no dia a dia, prevenindo doenças e incentivando escolhas nutricionais equilibradas. Para as organizadoras, a feira do produtor é um ambiente ideal para esse tipo de abordagem, pois possibilita contato direto com consumidores de produtos frescos e locais.


O secretário de Agricultura, Abastecimento e Segurança Alimentar, William Racoski, destaca a relevância da iniciativa para a comunidade. “A feira é um espaço de encontro, cultura e alimentação, e projetos como este fortalecem ainda mais a relação entre saúde e bem-estar da nossa população. É um trabalho que aproxima a universidade da comunidade e contribui para que mais pessoas façam escolhas conscientes e seguras em sua alimentação”, destaca.


A ação integra o cronograma de atividades práticas do Curso de Nutrição da URI Erechim e deve servir como base para novas iniciativas que incentivem a educação alimentar e nutricional em diferentes espaços da cidade.


Fotos: Divulgação/Comunicação PME

 
 
 

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