top of page

Vem aí o 2º Seminário de Ovinocultura de Erechim e 2º Jantar da Confraria do Cordeiro

Evento é promovido pela Secretaria Municipal de Agricultura, Abastecimento e Segurança Alimentar, em parceria com o CTG Sentinela da Querência e patrocínio do Banrisul.




O Programa de Incentivo à Criação e Consolidação da Cadeira de Ovinocultura apresenta o 2º Seminário de Ovinocultura de Erechim e 2º Jantar da Confraria do Cordeiro, promovido pela Prefeitura de Erechim, através da Secretaria Municipal de Agricultura, Abastecimento e Segurança Alimentar, em parceria com o CTG Sentinela da Querência e patrocínio do Banrisul. 2º Jantar da Confraria do Cordeiro Data: 08/07/2023 Horário: 19h30 Valor: R$ 80,00 Cardápio: - Massa ao molho de cordeiro no vinho tinto - Espinhaço de ovelha com mandioca - Costela de cordeiro - Pernil e paleta de cordeiro desossado - Cuca - Maionese - Alface, tomate, repolho roxo e verde, beterraba e cenoura * Ingressos podem ser adquiridos com a patronagem do CTG Sentinela da Querência. 2º Seminário de Ovinocultura de Erechim Com o tema “Evolução e Práticas de Manejo na Ovinocultura Moderna”, o seminário vai anteceder o Jantar da Confraria do Cordeiro, no mesmo sábado. Confira a programação que será desenvolvida no CTG Sentinela da Querência: 8h – Inscrições e credenciamento 8h30 – Abertura Oficial 8h45 - Estruturação e sanidade do rebanho - práticas de manejo com o Médico Veterinário, Auditor Fiscal Federal Agropecuário/MAPA, Wilson Rodolfo Radaelli Junior. 09h30 – Intervalo 09h45 – Abatedouro para ovinos – instalação, funcionamento, operacionalização e legislação com representante do Matadouro e Frigorífico Rorig de Aratiba, André Roberto Rorig e o Médico Veterinário da Secretaria de Agricultura da Prefeitura de Aratiba, Rui Roberto Mocellim. 10h35 – Mesa redonda “Ovinocultura no Alto Uruguai Gaúcho: oportunidades e gargalos” com o Médico Veterinário, Auditor Fiscal Federal Agropecuário/MAPA, Wilson Rodolfo Radaelli Junior; o Engenheiro Agrônomo da EMATER/RS, Doutor em Agroecossistemas pela UFSC, Vilmar Fruscalso; o produtor de ovinos de Gaurama, Paulo Zanella; o Médico Veterinário da Secretaria de Saúde da Prefeitura de Erechim, Everton Pujol Guterres; e o produtor e comerciante de produtos da ovinocultura de Erechim, Eduardo Menegatti. 12h – Horário de Almoço - Massa e galeto no CTG Sentinela da Querência - R$ 40,00 por adesão. 14h – Parição e condições da mãe (morfologia, genética) 16h – Encerramento


Comments


bottom of page