A Secretaria Municipal de Educação, através do Setor de Alimentação Escolar, participou do projeto Alimentação Saudável da Escola Municipal de Educação Infantil Estevam Carraro.
O projeto foi desenvolvido pelas professoras Alessandra, Elisiane e Nelci do Maternal I, com atividades pedagógicas.
Entre as atividades, os estudantes receberam nesta quarta-feira (26), a visita da nutricionista Aline Chimento, que apresentou às crianças frutas e legumes, explicou os benefícios, os auxiliou e incentivou a degustação. Para finalizar a atividade, a nutricionista construiu com as crianças o prato divertido, onde as crianças manipularam os alimentos, sentem o aroma, sabor e textura.
A nutricionista falou sobre a importância desse trabalho interdisciplinar com os estudantes. “É de grande importância este tipo de projeto, pois muitas crianças não conheciam determinadas frutas e verduras apresentadas durante o projeto, isso demonstra a importância de uma educação nutricional continuada e construída, desde da Educação Infantil, para que tenhamos adolescentes e adultos mais saudáveis”, destaca Chimento.
Comments