O Curso de Nutrição da URI realizou essa semana a XVII Jornada de Nutrição, assim como a I Jornada de Gastronomia, o XV Encontro de Pesquisa Científica e o I Concurso Desafio do Sabor.
Dois minicursos trataram de temas relevantes para os acadêmicos dos Cursos de Nutrição (presencial e EaD) e Gastronomia, oferecido no sistema a distância. Profissionais destas duas áreas também se fizeram presentes.
O minicurso sobre “Nutrição na Saúde da Mulher” foi ministrado pela Nutricionista diplomada pela URI Erechim, Antônia Bianchi, que falou sobre o comportamento alimentar da mulher fazendo uma abordagem nutricional com alimentos e nutrientes relevantes para a Tensão Pré Menstrual (TMP), Fertilidade, Gestação, Síndrome dos Ovários Policísticos, Endometriose, Candidíase e Menopausa. Segundo ela, “é relevante o acompanhamento em todas as etapas da vida a fim de colaborar com a prevenção, saúde e qualidade de vida das mulheres”.
O minicurso sobre “Gastronomia na Nutrição Funcional” foi ministrado pela Chef Monica Ruschel dos Reis, que realizou preparações com os participantes, orientando receitas práticas e criativas com alimentos funcionais, ou seja, aqueles que, além de fornecer os nutrientes essenciais para o bom funcionamento do organismo, possuem compostos bioativos que promovem a saúde e ajudam a prevenir doenças. Algumas receitas foram elaboradas: bolo de biomassa de banana verde, bolo de paçoca, bolo de aveia, granola sem açúcares adicionados, bolo simples de granola e pérolas de frango e aveia.
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