Por meio dessa visita técnica, os alunos puderam vivenciar na prática os conceitos aprendidos em sala de aula, compreendendo como a teoria se aplica à produção de bebidas artesanais
Alunos do Curso de Engenharia Química, Nutrição e do Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Alimentos da URI visitaram, no sábado, 09, a Cervejaria Mina Beer, localizada em Ametista do Sul. A visita foi coordenada pelas professoras Jamile Zeni e Geciane Toniazzo e guiada por Enéderson Rossetto, responsável técnico pela cervejaria, que acompanhou os alunos em todas as atividades e apresentações realizadas, quando conheceram os processos produtivos envolvidos na fabricação das cervejas artesanais e a importância de se manter um padrão de qualidade.
Durante a visita, o mestre cervejeiro da Mina Beer incluiu detalhes sobre o processo de produção, desde a seleção dos ingredientes até as técnicas de fermentação e maturação utilizadas. Ele destacou a importância do controle específico de cada etapa, discutindo também os desafios enfrentados para garantir a proteção e a qualidade das bebidas. A equipe ressaltou os procedimentos operacionais e boas práticas de fabricação adotadas, que garantem a segurança e a qualidade do produto final.
Por meio dessa visita técnica, os alunos puderam vivenciar na prática os conceitos aprendidos em sala de aula, compreendendo como a teoria se aplica à produção de bebidas artesanais. A experiência também permitiu que eles percebessem a importância de diversas disciplinas do curso no processo produtivo e na manutenção dos padrões de qualidade, ampliando sua visão sobre as possibilidades de atuação profissional no setor de alimentos e bebidas.
Por: Assessoria de Comunicação
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