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Alunos de Nutrição EAD da URI Erechim desenvolvem técnicas de preparo durante aula prática

No dia 1º de abril, os alunos da turma 2024 do curso de Nutrição na modalidade de Ensino a Distância (EAD) da URI Erechim participaram de uma aula prática de culinária na disciplina de Nutrição Básica, sob a orientação da professora Roseana Baggio Spinelli.

A atividade teve como objetivo a pesquisa bibliográfica e o preparo de pratos típicos que influenciaram a alimentação brasileira. Além de estudarem a dieta do brasileiro, os alunos também testaram e calcularam o valor nutricional dos pratos preparados.

A aula prática aconteceu no laboratório de Técnica Dietética, localizado no Centro de Práticas Profissionais da universidade. Durante a atividade, os estudantes puderam reforçar a compreensão de que os hábitos alimentares englobam não apenas o que é consumido, mas também as diferentes etapas que envolvem a seleção, produção, armazenamento, elaboração, distribuição e consumo dos alimentos.

Essa experiência prática proporcionou aos alunos uma oportunidade única de aplicar os conhecimentos teóricos adquiridos nas aulas, preparando-os para futuras práticas profissionais na área da nutrição.


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