A 15ª Coordenadoria Regional de Educação realizou na terça-feira (24), uma formação sobre a Alimentação Escolar para gestores e merendeiras que atuam nas escolas de abrangência de Erechim e região. Para o evento, estiveram presentes a nutricionista, Mayara da Silva Mello e a técnica em nutrição, Lisandra Roberta Monteiro, ambas servidoras da Secretaria de Educação (Seduc). Durante o encontro foram abordados temas como a manipulação correta dos alimentos para evitar sua contaminação, hábitos de higiene pessoal e do ambiente.
A formação abordou ainda o uso de equipamentos de proteção individual e principais doenças que podem ser transmitidas através dos alimentos. A abertura foi realizada pela coordenadora regional de Educação, Ivania Nogaro, que saudou todos e ressaltou a importância do encontro para os profissionais que trabalham com a alimentação escolar. Estiveram presentes também, representantes de três cooperativas de Erechim, Cecafes, Cooperfamília e Nossa Terra, que falaram sobre os produtos da agricultura familiar, que são utilizados no preparo e complementação da alimentação escolar
Commentaires